薄力粉100g (万能カップ2強)
ココア 20g (万能カップ1/2)
砂糖 40g(万能カップ1)
卵黄1個
エサンテ(万能カップ1/2〜2/3、様子を見ながら)
■フィリング
板チョコ(ブラック3枚)
生クリーム 200cc
牛乳 大さじ2
卵黄1個
卵 1個
あればグランマニエ 少々
■下準備に板チョコ3枚を中ソースパンに入れてIR保温50℃で15分(綺麗に溶けます)
〓FPメタルで、薄力粉、ココア、砂糖、卵黄を入れON。液体注ぎ口からエサンテを少しずつ様子を見ながら入れていく。(バターではなくエサンテなので、塊にはなりません。)
〓中フライパンにクッキングシートを底の大きさに切り敷いてから、〓を入れ側面まで敷きつめる。
〓FPメタルブレードをセットし、フィリングの材料を全て入れON。
〓中フライパンに流し入れて蓋をしてIRプレート170℃で30分。
開けてみて、あまりにトロトロだと5分位追加。
余熱をしっかりとってから、フライパンの蓋に出してお皿に移して下さい。
レシピ通り、生地にココアを入れると見た目チョコ〜〜って感じですが、
白い生地の方がココアを引き立ててみた目がいい気がするので、写真の分はココアなしです