久々の動画UPです。
クリームチーズを使わず、生クリームも半カップ。
ほんの少しだけヘルシーデス。
ヨーグルトタルト
材料
a バター:60g 薄力粉:1C強 砂糖:50g 卵黄:1
b 卵:2個+卵白1個 プレーンヨーグルト:200cc
生クリーム:100cc 砂糖:1/2C 強
レモン汁:1/2個分 薄力粉:大3
作り方
① フードプロ・メタルにaをすべて入れ、ひとかたまりにする。
② クッキングシートを敷いた中フライパンに①を入れ、タルト生地を形成する。
側面は3cm位にする。
③ ①で使用のフードプロは洗わず、bをすべて入れ、なめらかになるまで回す。
④ ②の中フライパンの中に③を入れ、インダクションのタルトモード1でセット。
タルトモードの無いインダクションはプレート170で30~40分位
ケーキモード「ふつう」でもOK