2017/08/27

ジェラードパン レシピ


【材料】
強力粉               250g 
砂糖                     30g
                       小さじ1
ドライイースト   小さじ1
エサンテ              35cc
ぬるま湯 50     200250cc

パン生地にレーズン、チーズ、ナッツ、ゴマなどを練りこんでもGOOD!

【作り方】
1FPドゥブレードをセットし、塩砂糖ドライイーストエサンテの順に入れて回しながらぬるま湯を注ぎジェラート状になるまでこねる!


     

2)中フライパンにクッキングシートを敷き1)を流し入れ IR保温50℃で20分発酵させる。膨らみが足りない時は1015分放置。
(ここでトマトソースを練り込んだりとろけるチーズを乗せたりマヨネーズを入れたりしてもいい。)

3IRプレート170°C15分焼く。この時にクッキングシートを上に載せておくと蓋にくっつかない!

4)ひっくり返してIR170°C5分裏面を焼いて出来上がり~♪