【材料】
強力粉 250g
砂糖 30g
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
エサンテ 35cc
ぬるま湯 50℃ 200~250cc
パン生地にレーズン、チーズ、ナッツ、ゴマなどを練りこんでもGOOD!
【作り方】
1)FPドゥブレードをセットし、塩→粉→砂糖→ドライイースト→エサンテの順に入れて回しながらぬるま湯を注ぎジェラート状になるまでこねる!
2)中フライパンにクッキングシートを敷き1)を流し入れ IR保温50℃で20分発酵させる。膨らみが足りない時は10~15分放置。
(ここでトマトソースを練り込んだりとろけるチーズを乗せたりマヨネーズを入れたりしてもいい。)
3)IRプレート170°Cで15分焼く。この時にクッキングシートを上に載せておくと蓋にくっつかない!
4)ひっくり返してIR170°Cで5分裏面を焼いて出来上がり~♪