チーズケーキタルト
=生地= 薄力粉 80g バター 40g 卵黄 2/3個分
砂糖 20g
砂糖 20g
=フィリング= クリームチーズ 100g 生クリーム 100cc
砂糖 25g 卵 1個+生地で余った卵
薄力粉 大1
作り方
1.FP(メタル)に生地の材料を全部入れこねる(最初は粉
チーズの様になり、回していると固まって来ます)
固まりが悪い場合は、卵黄を少し足して下さい
2.小ソースパンに、生地の2/3を底に敷き、残りを鍋の
高さの半分位まで側面に伸ばす。底はフォークで
ピ ケしておく
ピ ケしておく
3.生地を使ったワークボールに、クリームチーズ・
砂糖・卵を入れ混ぜる
4.混ざったら生クリームと薄力粉を入れ、パルスで2〜
3回混ぜる
5. 2に4を流し入れ、中フライパンに置き、中フライパ
ンの蓋をしてIRタルトモード1(強め)かIRプレート
170度で30分焼く。
焼きあがったら、中フライパンから小ソースパンを
取り出し、粗熱が取れるまでそのまま。
粗熱が取れたらクッキングシートごと網の上にのせ
冷ます。
冷ます。
※取っ手を外さず直焼きの場合にはプレートモード150
度で20分
度で20分