2019/01/09

チーズハットク

晴天の札幌です。

今朝は、きっちりお掃除後
チーズハットックをつくりました。

2回ほど作っていますが、どうも納得出来ず・・・・

それでも一応レシピを載せておきます。

今回は、棒を付けないで揚げました。



チーズハットク

4本分
ホットケーキミックス200g
浄水80cc
さけるチーズ4本
エサンテオイル適量
パン粉

①中フライパンにエサンテを2センチほどまで入れてIRフライ
   モード170度で予熱する
②チーズを串にさしておく。ボウルにホットケーキミックスを
   入れ浄水を混ぜて捏ね、ひとまとまりになったら4当分する
③まな板に強力粉を振り、生地を伸ばしてチーズを包む
(チーズが隠れるように隙間なくしっかり包む)
④③を浄水にサッと潜らせ、パン粉をつける。
  予熱したエサンテでカリッときつね色になるまで蓋をして揚
   げたら出来上り♡
(蓋をするとチーズがよく伸びます)


#チーズハットク