今朝は、きっちりお掃除後
チーズハットックをつくりました。
2回ほど作っていますが、どうも納得出来ず・・・・
それでも一応レシピを載せておきます。
今回は、棒を付けないで揚げました。
チーズハットク
4本分
ホットケーキミックス200g
浄水80cc
さけるチーズ4本
エサンテオイル適量
パン粉
①中フライパンにエサンテを2センチほどまで入れてIRフライ
ホットケーキミックス200g
浄水80cc
さけるチーズ4本
エサンテオイル適量
パン粉
①中フライパンにエサンテを2センチほどまで入れてIRフライ
モード170度で予熱する
②チーズを串にさしておく。ボウルにホットケーキミックスを
入れ浄水を混ぜて捏ね、ひとまとまりになったら4当分する
③まな板に強力粉を振り、生地を伸ばしてチーズを包む
(チーズが隠れるように隙間なくしっかり包む)
(チーズが隠れるように隙間なくしっかり包む)
④③を浄水にサッと潜らせ、パン粉をつける。
予熱したエサンテでカリッときつね色になるまで蓋をして揚
予熱したエサンテでカリッときつね色になるまで蓋をして揚
げたら出来上り♡
(蓋をするとチーズがよく伸びます)
(蓋をするとチーズがよく伸びます)
#チーズハットク