中フライパン/キッチンシアーズ
<材料>
春巻きの皮
白菜
ベーコン
エサンテオイル
<作り方>
白菜を生のまま4~5cmにちぎり、1.5cm幅に切った生のままのベーコン4~6枚といっしょに巻く。
中フライパンにエサンテオイルを7mm位入れインダクションレンジのフライモード170℃でピピとなったら、表2分、裏2分30秒くらい。
かりりと揚げて食べやすいようにキッチンシアーズで斜めに切る。
<メモ>
辛子醤油でいただく。
白菜は葉っぱと芯をバランスよく巻いて下さい。
巻き込むものがなくて適当にやったら皮のぱりぱり感と中の「とろろん」とした食感が絶妙でおいしい!!と思ったので皆さんにも味わっていただきたくて応募いたしました。