2010/12/09

牛乳でカルボナーラ

シチューナベ/フードプロセッサー
<材料>
玉ねぎ  1/2個
ベーコン 7枚
パスタ  250グラム
牛乳   1リットル
コンソメ 2個

<作り方>
フードプロセッサーにメタルブレードをセットして、玉ねぎをみじん切りする。
空焚きしたナベに、みじん切りした玉ねぎと細かく切ったベーコンを入れ、良く炒める。
そこに、牛乳とコンソメを入れ、沸騰させる。
沸騰したら、そこにパスタを入れ、再沸騰したら、弱火にする。(たまにかき混ぜる)
水分がなくなったら出来上がり。
<メモ>
お好みでブラックペッパーをかけてください。
生クリームなしでできるなんて、すごいです。