イースト不使用☆たまごパン
1 ベーキングパウダー5g
強力粉250g
塩4g
三温糖15g
バター15g(少し溶かす)
2 牛乳140ml玉子1/2個(牛乳と混ぜておく)
作り方
1.1の材料をフープロへ。ドゥブレードで軽く混ぜる。
2. フタを閉めて、大きめの注ぎ口の方から2⃣をゆっくり入れる。
材料が混ざってかたまったら取り出し、
上下を入れ替えてまた回す。(およそ2分程度)
3. 生地を取り出しこねる。(今回のたまごパンはここで8等分にしています)
4. たまごペーストをひとつずつに入れていき、
クッキングシートをしいた中フラにバランスよく並べる。
5. 10分寝かせる。(工程として加えましたが、なくてもいけると思います)
6. そのままプレート170℃で12分。焼けたらもう片面も12分で完成です