2012/01/29

イースト不使用☆たまごパン

イースト不使用☆たまごパン


1  ベーキングパウダー5g
   強力粉250g
   塩4g
   三温糖15g
   バター15g(少し溶かす)

2 牛乳140ml玉子1/2個(牛乳と混ぜておく)


作り方

1.1の材料をフープロへ。ドゥブレードで軽く混ぜる。

2. フタを閉めて、大きめの注ぎ口の方から2⃣をゆっくり入れる。
  材料が混ざってかたまったら取り出し、
  上下を入れ替えてまた回す。(およそ2分程度)

3. 生地を取り出しこねる。(今回のたまごパンはここで8等分にしています)

4. たまごペーストをひとつずつに入れていき、
  クッキングシートをしいた中フラにバランスよく並べる。

5. 10分寝かせる。(工程として加えましたが、なくてもいけると思います)

6. そのままプレート170℃で12分。焼けたらもう片面も12分で完成です