≪放置プレイ煮豚≫
【材料】
豚バラ(ロース) ブロック
オイスターソース 大2
しょうゆ 大2
【作り方】
シチュー鍋に肉かたまりとヒタヒタくらいの水を入れ、
IRの「煮込み」ボタンを押して、あとは出掛けちゃってOK!
帰宅したら、豚肉がやわらかく煮えているのでスライスし、
オイスターソースとしょうゆを混ぜ、肉を和える。
≪帝国ホテルの目玉焼き?≫
【材料】
卵 ・エサンテ (油)
【作り方】
フライパンをのせて、IR(プレート220)でスタート!
アラームが鳴ったら油を薄く敷き、卵を割り入れる。
フタをしてスイッチを切り、5分で、出来上がり。
《モコモコ パン》
【材料】
「大フライパン+ドーム型カバー」
または
【作り方】
1 FP(ドゥーブレード)にAを入れて混ぜ、さらにBを入れて10分間こねる。
(好みでレーズンetcを入れても・・・) 一次発酵はインダクション保温50°で30分タイマー。
2 丸く伸ばして12(16)等分に分け、一個ずつ丸めてフライパンに並べ、隣同士くっつくように
手で押さえつけておく。 ※外側9(11)、内側3(5)くらい。 インダクション保温50°で30分タイ
マー(二次発酵)。3 生地に「つや出し卵黄」を塗り、フタ(中ソースパン)またはドームカバーの内側面にエサンテをぬ
っておき、フタをする。
インダクションプレート160°で15(30)分タイマー。
4 鍋ごとひっくり返して、焦げ目をつける。プレート220°で15分くらい。
焼きあがったらすぐにはずす。
※アイシングをかけるとすてき!
粉砂糖(プレーンヨーグルト付属)+浄水小さじ1/2