2013/01/25

甘々 ヨーグルトタルト

久々の動画UPです。

クリームチーズを使わず、生クリームも半カップ。

ほんの少しだけヘルシーデス。





ヨーグルトタルト

材料

a バター:60g  薄力粉:1C強  砂糖:50g  卵黄:1

b 卵:2個+卵白1個  プレーンヨーグルト:200cc
生クリーム:100cc  砂糖:1/2C 強 
レモン汁:1/2個分  薄力粉:大3

作り方

① フードプロ・メタルにをすべて入れ、ひとかたまりにする。


② クッキングシートを敷いた中フライパンに①を入れ、タルト生地を形成する。
側面は3cm位にする。



③ ①で使用のフードプロは洗わず、をすべて入れ、なめらかになるまで回す。


④ ②の中フライパンの中に③を入れ、インダクションのタルトモード1でセット。



タルトモードの無いインダクションはプレート170で30~40分位


ケーキモード「ふつう」でもOK