<エビカレー>
◼材料◼
•グリーンチリ三本
•玉ねぎ2個
•カットトマト缶1個
•冷凍エビ1袋
•にんにく1かけ
•しょうが1かけ
•梅干し3こ
•ココナッツミルク1缶
•生クリーム1/2パック
•水400ml
•パクチー
•マスタードシート適量
•砂糖大さじ1
•ターメリック万1/2
•コリアンダー万1/2
•クミン万1/2
•塩小さじ1.5
◼作り方◼
�マスタードシード炒める。
みじん切したグリーンチリ、
ニンニク、ショウガ入れて炒める。
�粗みじん切りの玉ねぎを入れて、
しんなりするまで炒める。
カットトマト缶1、梅ぼし、
砂糖ターメリック、コリアンダー、
クミン、レッドペッパー、
ホール缶1杯分の水いれ、
塩で味を整えて少し煮込む。
�ココナッツミルク1缶、生クリーム1/2、
冷凍エビ1袋入れて、刻んだパクチーを1束入れる。