2017/05/11

リンゴのケーキ お二人様バージョン



リンゴのケーキ15㎝小ソースパン


【材料】

           キャラメルリンゴ

            リンゴ小1  砂糖大2  

         

          スポンジケーキ

          M2      砂糖大2       薄力粉50g    バター30g(溶かしバター)


【作り方】


      小ソースパンにリンゴ と分量の砂糖を入れて煮る。


      フードプロに卵と砂糖を入れウィスクでかく拌。

      もったりするまで 回す。


      小ソースパンにクッキングシートを敷き煮たリンゴを並べる。


      かく拌した卵をボールに移し薄力粉とバターを入れサックリ混ぜ

      小ソースパンに入れる。


     IR   プレート150で、15分焼く



ミニ可愛い


こちらの動画を参考に


https://m.youtube.com/watch?v=LC4NlB6-vPs