リンゴのケーキ15㎝小ソースパン
【材料】
キャラメルリンゴ
リンゴ小1ケ 砂糖大2
スポンジケーキ
卵M2ケ 砂糖大2 薄力粉50g バター30g(溶かしバター)
【作り方】
小ソースパンにリンゴ と分量の砂糖を入れて煮る。
フードプロに卵と砂糖を入れウィスクでかく拌。
もったりするまで 回す。
小ソースパンにクッキングシートを敷き煮たリンゴを並べる。
かく拌した卵をボールに移し薄力粉とバターを入れサックリ混ぜ
小ソースパンに入れる。
IR プレート150で、15分焼く
ミニ可愛い
こちらの動画を参考に
https://m.youtube.com/watch?v=LC4NlB6-vPs