爽やかレモンタルト
タルト生地
バター60g
薄力粉 120g
卵黄 1個分(卵白はとっておく)
砂糖 30g
フープロメタルで軽くひとまとまりになるまで
しっかり混ぜる。
ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
(その間にフィリング作ります。
ワークボウルとメタルは洗わなくて良いです)
※ レモンチーズフィリング
クリームチーズ 150g
生クリーム 100cc
卵 2個
卵白(タルトで余った分) 1個分
砂糖 大さじ2
ファイトパウダー 大さじ2
フープロメタルで全ての材料を入れて
滑らかになるまで混ぜる。
冷やしたタルト生地を中フライパンに敷いて
生地を流し込みタルトモードで焼く。
冷ましてから泡立てた生クリームをトッピング♡