2019/06/18

夏に食べたいタルト




爽やかレモンタルト




タルト生地
バター60g
薄力粉 120g
卵黄 1個分(卵白はとっておく)
砂糖 30g

フープロメタルで軽くひとまとまりになるまで
しっかり混ぜる。
ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。


(その間にフィリング作ります。

ワークボウルとメタルは洗わなくて良いです)
※ レモンチーズフィリング
クリームチーズ 150g
生クリーム 100cc
卵 2個
卵白(タルトで余った分) 1個分
砂糖 大さじ2
ファイトパウダー 大さじ2

フープロメタルで全ての材料を入れて

滑らかになるまで混ぜる。

冷やしたタルト生地を中フライパンに敷いて

生地を流し込みタルトモードで焼く。


冷ましてから泡立てた生クリームをトッピング♡




g