《友達》
「弱い自分を見せてください。
ひとりでも多くの人に見せてください。
そのときに優しく受け止めてくれた人が、
あなたの本当の友だちです」
by夜回り先生・水谷修
人生に悩むとき、
それは
一生の友だちがあらわれる時です。
「実をいうと、社長をやっていたときは、
金儲けが財産だと思ってたけど、
結局、友達こそほんとの財産だなあ」
by本田宗一郎
人生に悩むとき、
それは
一生の友だちがあらわれる時です。
《親孝行?》
今日は「かどめ石」でランチ。
たまには親孝行と思い・・マザーにお供~
アノ話コノ話・・と聞いてているうちに「ランチ」をご馳走になった・・(^^;)
親孝行だか何だか~?
東京から、お寿司を食べさせるためだけに、飛行機で父親を連れて、札幌にやって来る息子もいるというのに・・(山崎義〇CA)
本当の思いやりは、「行動で示す」を見せてくれる義〇CA・・
《創作ケーキ》
昨日焼いたケーキ
あっさりしたケーキが食べたくて、創作ケーキ
中々美味でした~
《白桃のケーキ》
材料
卵白 3個
砂糖 万能カップ1.5杯
卵黄 3個
クリームチーズ 70g
バター 50g
白桃 小1缶
薄力粉 万能カップ2杯
ベーキングパウダー 小1
作り方
1.中フライパンにクッキングシートを敷き、薄くバターをぬって、その上 に グラニュー糖を全体にふって桃の薄切りを並べておく。
2.クリームチーズとバターを室温で柔らかくしておく。
3.F.P.にメタルブレードをセットし、1と卵黄を加えよく混ぜ合わせ中ボールに取り出す。
4.F.P.にウィスクをセットし、卵白と砂糖を加えてメレンゲを作る。
5.3に残りの桃をさいの目に切ったものとメレンゲの1/3を加えて混ぜる。
6.5に残りのメレンゲとふるった薄力粉とB.P.を加えササッと混ぜ、1の 中フライパンに流し込み、IRレンジ、ケーキモードかプレートの160℃で 25分焼く。
*白桃をリンゴで
りんごを1個~2個(お好みで)
半分の量を、くし型に、残りはさいの目で使用