フードプロセッサー・ドゥブレード/インダクションレンジ/大ボール/中ボール/大フライパン/クッキングシート
<材料>
(大フライパン2枚分
A
薄力粉……………300g
ドライイースト…8g
水…………………175cc
塩小さじ…………1
オリーブオイル…20cc
B (ソース:混ぜるだけでOK!!)
トマトのホール缶…200g
オリーブオイル……80cc
塩……………………少々
オレガノ……………少々
ピザ用チーズ………適量
生バジル……………適量
<作り方>
生地Aを、フードプロセッサー・ドゥブレードで練る(2分+2分)
発酵させる(30℃で30分)
大フライパンに、クッキングシートを敷いて(ソースはまだ塗らない)インダクションレンジ(6)で5分焼く
一度、インダクションレンジを止めてトマトソースBを塗り、生バジル、チーズをのせ、再びインダクションレンジ(6)で10分位焼きチーズがとけたら出来上がり!!