大フライパン/インダクションレンジ
<材料>(4人分)
牛乳 400cc
生クリーム 200cc
コンソメ 2コ
米 2合
コーン缶 1缶
ツナ 1缶
とろけるチーズ 小1パック
<作り方>
米を洗って水を切っておく。
インダクションレンジのマニュアル6~7で、大フライパンに牛乳、生クリーム、コンソメを入れ、沸騰するまで待つ。
そこへ米を入れまぜて平らにして、具を上にのせ、再沸騰させる。
そこでインダクションの火力を4にして16分グツグツさせる。
レンジを止め、仕上げにとろけるチーズをのせて、ふたをして1分むらして、もう出来上がり!ちょっぱや!!
<メモ>
包丁を使わないので、お手軽です。めんどくさがりやのあなたにピッタリ!
ナベでもにも最適!
バターも使わずこんなにコッテリできるなんてびっくりです。ぜひお試しを!