中ソースパン/小ソースパン
<材料>
チキンもも肉 2枚
基本のトマトソース 100グラム
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2個
塩・コショウ 少々
基本のトマトソースの材料
トマト水煮1缶
ニンニクスライス少々
バジル少々
ブイヨン1個
ローリエ1枚
塩・コショウ少々
オリーブオイル適量
<作り方>
チキンのグリルトマトソース添え
中ソースパンで塩・コショウをしたチキンを中火で焼く
ズッキーニ、パプリカをサイコロ状に切る
小ソースパンでオリーブオイルをしいて2を炒めて基本のトマトソースも 入れて味を整える
1の上に3をかける
基本のトマトソース
鍋にオリーブオイルをいれてニンニクを入れ中火にする
トマトの水煮を入れへらでつぶす
煮立ってきたら弱火にして、ブイヨン、ローリエ、塩・コショウを入れる
味を整えて5~10分煮る
<メモ>
チキンは塩・コショウをして10分ぐらい置く。
ズッキーニはかぼちゃの一種なので煮込みにも使うととてもおいしいですから積極的に使ってゆきたい野菜です。