フ-ドプロセッサ-/ステンレスボ-ル(大)/大フライパン/インダクションレンジ
<材料>
強力粉110g
砂糖130g
卵4個
ハチミツ大さじ3
エサンテ大さじ3
牛乳大さじ3
<作り方>
フ-ドプロセッサ-にウィスクをセットし、卵(全卵)を入れONする。途中で砂糖を加え更に泡立てる。10分弱ぐらい。
その他の材料を量り用意する。大フライパンにクッキングシ-トを敷いておく。
(1)を大ボ-ルに移し、ふるった粉、ハチミツ、エサンテを加え、さっくり混ぜる。
大フライパンに(3)を流し込みインダクションレンジ「ケ-キモ-ドふつう」で焼く。
<メモ>
ワンポイント
表面が完全に乾いているかをチェックし、まだの様なら無モ-ド2で5分ほどおく。カステラのように四角く切るのがオススメです!
ひとこと
ケ-キやさんもびっくりしたほどのおいしさです!とにかく簡単でおいしい!
「家でカステラが出来るなんて!」とみんな感激しています!!