(タルト生地)
小麦粉240g(万能カップ4)
卵黄 2つ
バター(常温)120g
(フィリング)
卵3つ
小麦粉万能カップ半分
バナナ1本
クエンチレモン万能カップ1
プレーンヨーグルト200cc
生クリーム200cc
(トッピングクリーム)
生クリーム200cc
クエンチレモン万能カップ1弱
(トッピング)
レモンの皮かミントの葉
1、タルト生地の材料を全てフードプロセッサーに入れメタルブレードでひと塊りになるまで回す。
中フライパンに敷き詰めてサイドは立ち上げ、底にフォークで何ヶ所か穴を開ける
フィリングの材料をフードプロセッサーメタルブレードで約1分間回まぜあわせる
タルト生地を敷いたフライパンに流し込み
インダクションレンジ
プレート170℃で50分焼く
焼き上がったら、フタを開けてあら熱が取れ冷めるまで置いておく。
冷めたら再度フタをしてひっくり返してフタに取り出す。タルトがフタにパコッとはまったら、さらにお皿を被せてひっくり返すと綺麗に取り出せます
お皿ごと冷蔵庫で冷やしておく。
充分に冷えたら、
トッピングクリーム(材料をフードプロセッサーウィスクでホイップ状にしたもの)をまんべんなく伸ばしてレモンの皮やミントを散らして出来上がり~