2019/04/12

パンde チーズフォンデュ


自家製パンにハマったら、さあ大変♪
我が家は、ドライイーストを有機に替えてから、
発酵が完璧ではありませんが、日々修行で、
少しづつ完璧に近ずいています。

やっぱり安心安全が1番!

レシピ

※ (パン生地)
強力粉 250g
ドライイースト 5g
砂糖 15g
塩 4g
バター 15g 室温
卵半分とぬるま湯合わせて 140co前後 ※

 ※ (ディップ)
マヨネーズ 大さじ3
ピザ用チーズ 80g
生クリーム 大さじ2
ブラックペッパー 適量
この材料が入る耐熱皿

①バターまでの材料をフードプロセッサーの

    ドゥブレードで混ぜ卵液を加え様子を見ながら

    ひとまとまりになってから10分こねる。


②大フライパンにクッキングシートを敷き

    ひとまとまりにした生地を入れ55℃で20分発酵


③ガス抜きして8等分する。

    大フライパンに耐熱皿を真ん中に起き

    その周りにフライパンの側面に沿うように

     丸くした生地を並べる。55℃で20分発酵。


④ディップの材料を耐熱皿に入れ、

    半分残った卵をパンの表面に塗って焼く。
     

     160℃で18分から20分焼く

       ディップを混ぜてなじませる。